본문 바로가기
제품리뷰

신라면 툼바, 신라면 투움바 만들기

by 별빛 하루 2024. 12. 28.

농심에서 새로 출시한 신라면 툼바를 먹어보았어요.

편의점에서 먼저 먹어본 아들이 맛있다고 꼭 먹어보라고 하더군요.

신라면 툼바는 국물을 따라내고 비벼 먹는 라면이에요.

신라면 툼바, 신라면 투움바 만들기

 

 

1. 신라면툼바 만들기

냄비에 보글보글 물을 끓여요

라면을 넣고 적당히 익혀요(레시피에는 3분이라고 되어 있어요)

물을 8스푼 남기고 버린 후 스프 2종을 넣어 비벼 먹어요

신라면 툼바, 신라면 투움바 만들기신라면 툼바, 신라면 투움바 만들기

 

스프는 치즈가루와 양념장입니다.

스프를 넣은 후 따로 조릴 필요 없이 비벼 먹으므로 물을 적게 남기는 것이 좋습니다.

 

저는 라면에 영양을 조금 더 첨가하고 싶어 계란프라이를 하나 올렸어요

보기에도 더 근사하네요

신라면 툼바, 신라면 투움바 만들기

 

2. 신라면 툼바 맛

라면봉지에 써있듯이 매콤꾸덕한 맛이에요

스프에 치즈가루가 들어있어 까르보나라 맛이 납니다.

 

불닭볶음면과 맛은 비슷하지만 덜 자극적이고 부드럽게 감싸는 매운맛이 납니다.

불닭볶음면은 캡사이신의 매운맛이 강하게 쏘는 느낌이 많았는데,

신라면툼바는 은은하게 매우면서 꾸덕한 질감이 일품입니다.

신라면 툼바, 신라면 투움바 만들기

 

저녁에 하나 먹고, 다음날 아침에 눈뜨자마자 생각나서 연달아 하나 더 먹었네요.

양이 많은 편은 아니라 성인 남성의 경우 2봉은 먹어야 배가 부를 듯 해요.

 

 

자꾸 생각나는 맛, 신라면 툼바 내돈내산 후기입니다.

색다른 라면이 생각날 때 드셔 보세요.